PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK KACANG ASIN PADA UD. BERKAH ALAM DI KABUPATEN NGANJUK

Pramana, Febri Galih (2022) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK KACANG ASIN PADA UD. BERKAH ALAM DI KABUPATEN NGANJUK. Skripsi thesis, Universitas Kadiri.

[img] Text
Cover.pdf

Download (47kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (60kB)
[img] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (121kB)

Abstract

Bahan baku merupakan bahan yang penting penting dalam proses produksi, karena bahan baku merupakan salah satu faktor yang menentukan salah satu aspek yang menentukan bagus tidaknya kualitas produk yang dihasilkan. Proses produksi juga merupakan suatu aspek yang sangat penting terhadap penyediaan suatu produk, karena disinilah juga merupakan hal yang menentukan untuk kualitas produk yang dihasilkan oleh suatu perusahaan. Kualitas produk merupakan suatu proses didalam penilaian suatu produk atau jasa yang akan dirasakan langsung dari pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh dari bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk. Penelitian ini menggunakan sampel 50 orang. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi pengolah data SPSS. Pada penelitian ini berdasarkan hasil uji t menunjukkan bahwa kedua variabel bahan baku (X1) dan proses produksi (X2) bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas produk. Dari hasil uji f dapat dilihat kedua variabel bersama-sama berpengaruh terhadap variabel (Y). Nilai R square sebasar 0,318 yang menunjukkan bahwa 31% dari kedua variabel independen berpengaruh terhadap kualitas produk. Kata kunci: Bahan Bahu, Proses Produksi, Kualitas Produk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen S1
Depositing User: NR Nurul Huda
Date Deposited: 19 Nov 2024 05:50
Last Modified: 19 Nov 2024 05:50
URI: http://repository.unik-kediri.ac.id/id/eprint/705

Actions (login required)

View Item View Item